美丽公园的作文
万州有许多美丽的公园,但是我的脑海中还是沙龙公园的印象最深最好。
沙龙公园是我回家的必经之路,每天我回家都会看见一幅热闹休闲的场面,有的在打麻将,有的在跳秧歌舞,还有的在休息,一进大门看见的是大门上面铺 着棕红色的琉璃瓦。大门中间挂着一块匾,上面有四个龙飞凤舞的大字:“沙龙公园”。走进大门,映入眼帘的就是一个圆形的大花坛。大花坛周围有许多小盆花, 有红的,紫的、白的、黄的、蓝的,各有各的独特之美。大花坛中间还有几颗棕竹。大花坛还有蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳的采着蜜,似乎在 说:“啊,原来沙龙公园是万州空气最好的地方呀!我们可以安居乐业了!顺着花坛望去,我看见了一座雕像,约10来米高,底部有千万朵花组成,百花争艳,五 彩斑斓,眼花缭乱,可漂亮了。这座塑像刻着一位阿姨高高举起一只和平鸽,希望把和平洒满天下让战争永远消失。另一座塑像是一位年轻的母亲抱着一个小宝宝, 向往着和平幸福的生活。在后门旁边是沙龙公园一年一度的盆展,盆景园占地面积约1500平方米,有各种盆景150余盆,盆景园里的植物,个个奇形怪状,有 的像一条张牙舞爪的蛟龙,有的像威武的老虎,蹲着,好像在四处张望,寻找什么东西,还有的像泰山(不是山,是传说中跟猴子一样灵活的人)……还有盆景在向 你招手呢!
我喜欢可爱美丽的沙龙公园,一年四季郁郁葱葱,花草飘香。它是我们大家的乐园!