人民公园作文
一个风和日丽的下午,爸爸妈妈带我去人民公园游玩。
来到公园门口,首先映入眼帘的是蹲在门口的两只大石狮子,它们栩栩如生、惟妙惟肖,好像在说:“欢迎你们来到人民公园。"
走进公园,展现在人们眼前的是迷人的景色。绿油油的草地,高大的树木,挺拔的竹子,大花坛里盛开着各种各样的花,红的似火,粉的似霞,白的像雪……真是美不胜收。
沿着弯弯的小路,来到了人工湖边,这个人工湖也叫西湖,它虽然没有杭州西湖那样有名,但也别有一番景致。湖上有一座小岛,岛上有个湖心亭,游人累了,就可以在亭子里休息。各式各样的小桥把小岛和陆地巧妙地连接起来。湖水清清的,小鱼在水里自由自在地游来游去,各种各样的游船、画舫,不时在湖面上划过来划过去,船后留下一道道波纹,在阳光的照射下闪闪发光。人们在船上尽情的欣赏美景。远处不时传来阵阵欢声笑语。我循声望去,原来湖边有一个儿童游乐场,孩子们有的玩碰碰车,有的玩飞机,有得玩爬高梯。我也跃跃欲试,坐上了飞机,系好安全带,仿佛成了一名宇航员,驾驶着“神舟号”,去揭开宇宙的秘密。
走下飞机,时间不早了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了人民公园。