院子里有几棵松柏,驼着背。
当云朵驮着暮色从西边飘来,那几棵树成了幸福的游乐场。
那是一簇簇叫不上名儿的鸟儿。当我踱进院中,一阵空灵,澄明的鸟叫声映入耳中,有如银铃,有时是长长的一声呼唤,还有“唧唧”的絮语。疲乏的心顿时清明起来。
也许是长久地缺乏留心罢,当面前的这一幕展现在眼前时,我突然觉得心存感激,二十多只鸟儿在松柏葱郁的树冠上忽盘旋,扑打着小巧而矫健的翅膀,鸟儿们亲昵地聚在一起,又突然散开,缓缓下落,就像从天堂散落下来的精灵,它们就是那么的小,有的在我的视野里甚至凝聚成了一点。
在舞蹈,在狂欢,薄翼映着夕阳,反射着温暖和浪漫的色彩,松柏仿佛变得有灵性的,粗大而略显苍老的手臂随着凉的风缓缓地飞舞,向我点着头,仿佛在默许什么。
鸟儿们放肆地说着情话,天边的夕辉更加地绚烂无比,就像一幅巨大的泼墨画,鸟儿在此中自得自乐,成了画中亮丽,空明的风景。
我在陶醉着,澄明的仙乐戛然而止,鸟儿们收起翅膀,一只只缓慢地在松柏的枝头着陆,松柏巨大的树冠隐藏了它们娇小的身体,只有若隐若现的影子,瞧!它们在树枝上跳起了踢踏舞。
随后,一拔拔浓郁的音乐从树冠上升起,经过树叶的过滤,整棵树有如播放着庄结的圣歌,旋律缓缓地上升上升,盘旋着,也许上了天堂罢,有如小鸟从天堂归来一样。
对于这样亦幻亦真的画面,沉浸其中,上帝是宠爱我们的,在现在日趋枯寂和烦闷的今天,在我的心灵的上方开了一扇透气的天窗,让阳光照进来,让空灵的仙乐飘进来,滋润心扉,感恩吧!
从今以后,我要对每一排树木,每一朵云彩道谢!
让这样空灵的音乐永存耳畔!让这样脱俗的画面永存心中!