公园作文300字
我的家乡有许多风景名胜,那儿的风景可谓是景色怡人,令人陶醉,可是,我却偏爱我们家附近的小公园。
走进小公园,就可以看见一块石碑,上面有”小公园欢迎您“这几个鎏金大字。绕过石碑,迎面而来的是一座喷泉,只见一个圆石台,中间凹陷下去,圆台中间有一颗乳白色的珠子,石台周围刻着两条龙,那两条龙双目圆瞪,仿佛在争夺中间的珠子。从张开的龙嘴里喷出两条水柱,正好浇灌在中间的珠子上,煞是好看!走过喷泉,只见一片绿油油的草地中间有一条铺着鹅卵石的小路,沿着这条小路走下去,就可以看见一片竹林,竹林的前半部分有一个运动场,那儿有许多运动器材。绕过运动场到竹林的后半部分,那儿随处可见的椅子,亭子,还种了许多花。穿过竹林,有一间房子,那是图书馆。走进图书馆,可以看见四个大书架并排放在那里,上面摆放着各种各样的书。
小公园虽然比不上那些名胜古迹,但我对它却情有独钟,每当我心烦意乱的时候,我总会去那儿走走,那时的我就像远离了喧闹的城市,心里获得了一份特殊的宁静。