下来出去走走,去领略天地之大,闲下来出去看看,去观察万物的变迁,闲下来出去玩玩,休息疲倦的身躯。
经一学期的压力,好不容易闲下来,可因沉重的学习压力和不尽人意的成绩,整个人一天总是闷闷不乐,不想吃饭,一天就待在家里哪儿也不去。
在家里待了好几天,爸妈看不下去了:“你一个人出去走走吧!”经再三劝解,我点点头走了出去,“一个人慢点……。”身后传来叮嘱,渐渐变小了……
我也不知走了多久走到了一个水库边,水库很大一眼望不到边际,如同人生一样,总有很多未知的东西,身边狂风呼啸着,树叶卷得到处都是,有的砸到了我的脸上。连你们都欺负我,我向旁边漫无目的地走着,突然,一个水坑把我跌了一跤,我向前跨了好几步险些摔了一跤,我找了处干的草地下躺下,空中乌云伴着闪电仿佛向我。我站起向水库边走去,那边有什么动静,原来是千万条鱼儿在向谁游动,拼了命向上,这一幕触动了我的心。这些鱼儿都可以为了自己而拼搏我为什么不可以呢。
我一下被点通了,一下天空下起了倾盆大雨,我疯跑着向家的方向,闪电夹着风在灯光下,他们仿佛全都在向我庆祝,伴着那“庆祝”的声音,向着家的方向前进。
人生路上,不经历风雨,哪会有彩虹,人不经历磨难,人怎会长大,那些风雨,挫折就是我们人生路上的交响曲。
闲下来,多动动,别让自己闲坏了,多出去走走,别让闲困住你,闲下来多去看看。