冬写景作文400字
凛冽的西北风吹落枯黄的树叶,冬天来临了。
树木的叶子凋谢了,小草枯萎了,就连河面也结了冰。立冬才几天,天气变化可真大啊!最明显的是刮大风、降温、结冰。原本热闹的大街小巷也因为气温的骤降而变的人烟稀少。
冬天的深夜,大雪纷飞,漫山遍野一片白色,北风像狮子那样狂吼,河里结了厚厚的冰。清晨,当我把开门打开,北风无情的将雪吹到了我的身上、脸上,我忍不住打了一个哈欠,全身发抖。一看,原来是下雪啦。雪白的一片,厚厚的,像是铺上了一层地毯。用脚踩在上面时不时的还会发出吱吱的声音呢。于是,喊起爸妈和妹,一起去堆雪人去啦。跑到路上,长长的大路上满是雪,房子上、树上、车上……满是雪。树像是穿上银装。湖面上结了冰,像一面镜子。爸爸时不时的催我去扫雪,但我真的好不忍心去破坏这上天所给予的美景。无奈,我没有能力能够留住这景色。
冬天,树木凋落乃正常现象,而梅花却绽开了花蕾,停在大风中,竹子和松柏更苍翠了。这“岁寒三友”无所畏惧的傲立在风雪中。
所有的树叶都落光了,只剩下枝枝杈杈伸向天空,寒风一吹,颤颤抖抖,院子里的水也结了冰。午饭后,太阳出来了,发出淡淡的光,好像害怕寒冷似的,躲得老远老远的,不肯把暖意送给我们。
虽然冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的姹紫嫣红,没有秋天的丰收果实。但是,我仍然喜欢冬天,喜欢冬天的雪。