公园作文
今天,我和姐姐一起来到中山公园游玩。听姐姐说,中山公园是人们为了纪念孙中山先生,而命名“中山公园”的。始建于一九二五年,是深圳市目前历史最为悠久的公园。
刚走进中山公园宏伟壮观的大门,公园里到处都是郁郁葱葱的树木,加上湛蓝的天空,美丽极了!这时,我发现有很多人在划船。“我也要划船!”我大声嚷嚷着。“好吧!走。”姐姐说。我们来到售票处买了一张乘坐天鹅船的票,刚划出没多远,姐姐就喊累,“以后再也不租这种用脚踏的船了,脚都要断了。”终于,我们绕湖游了一圈,提前十分钟就上岸了。
接着我和姐姐一起去喂鱼,我拿出事先准备的面包。我把面包撕成碎块,扔到离岸边大约一米远的地方。鱼儿们就会一拥而上,相互争抢着食物,但只要有游船划过,它们就会立刻躲起来。
喂完鱼,我们一起继续往前走。突然,一片碧绿的大草坡呈现在我眼前。我飞快的跑过去,拿出我心爱的美人鱼风筝。一开始我是沿着草坡从下往上跑,我跑得满头大汗,美人鱼风筝还是耷拉着飞不起来。这时,姐姐作出正确指示,让我从草坡顶上往下跑。果真,我的美人鱼风筝不费力气就飞上又高又蓝的天空,我高兴的上蹿下跳。等风筝在天上稳定后,我和姐姐坐在阴凉的树荫下,看着我的美人鱼风筝在蓝天中翱翔。这时,我看见一只老鹰风筝也加入进来。放风筝的人拼命放线,老鹰飞得好高好高,突然,老鹰的一根支架掉了下来,老鹰变成了一张纸,急速往下冲,最后挂在了树梢上。姐姐说,放风筝时要一松一驰来调整好风筝的高度,掌握好风吹的方向,风筝才能飞的又高又稳。做人也是一样的,急于求成是做不成大事的。
重游中山公园,就像回到我幼年时游中山公园的快乐时光。