周末,爸爸带我去了他小时候生活的地方——乡下。
我们来到田野上。一股凉风吹来,使人神清气爽。翠绿的田园,草都有我这么高了。爸爸指着这片草地:“我小时候,常常和小伙伴们在这儿玩。”我想,这儿一定很捉迷藏。忽然,一群鸟儿的叽叽喳喳声打断了我的思绪。我抬头望见一大群鸟儿在天空中自由自在飞翔,似乎在嬉戏。此时此刻,我不禁想起一句诗:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
我们来到小河边。河水真静呀,静得仿佛是一面镜子;河水真清呀,清得可以数清里面的沙石;河水真凉呀,用河水洗个脸,好爽。远处游来几只鸭子,它们在河里觅食,我从河里抓起一把沙子,假装地往远处撒,它们就迅速地朝我游过来,还一个劲地抢食呢……哈哈,真有意思。
我们又去了爸爸的母校——黄石小学。“变了,变了!变大了,也变美了!”爸爸好兴奋呀。我来到一个花坛前,花儿争奇斗艳,五彩纷呈,美丽得很。我很想摘几朵带回家,可当我看着这些花儿时,它们也仿佛在看着我:“不要摘我,不要摘我呀……”,没办法,只好作罢。我又移步来到一棵桃树下,如果没看错的话,树上还有几个鲜红的桃子呢!
第二天傍晚,爸爸说,我们该回家了。能不能多玩几天?我有点不舍。不行,你明天要上学,我也要上班了。