公园的作文
有一个风和日丽的周末,我在公园里散步,看见一位母亲正骑着自行车带着只有3、4岁的小女儿迎面开来,女儿手中的饼干一不小
心掉在了地上,母亲立刻停下车,轻轻地对女儿说:"来,乖乖,快把它捡起来扔到垃圾桶里去,别把清洁工叔叔打扫好的地面弄脏了。”可是,小女儿却喃喃地 说:“妈妈,反正都掉在地上了,就不要了吗!你不是说掉在地上的东西是不能捡起来吃的吗?”说着便想向妈妈撒娇。可是,妈妈却一脸严肃地说:“小宝贝,你 知道不知道你这样会城市环境的!”
小女孩似懂非懂得点点头,便和妈妈一起把地上饼干碎末捡起来,扔到垃圾箱里。