公园的作文
那个公园叫森林公园,它淳朴、简华。它不像那些数一数二大公园一样,有各种各样的跑道或是有一种特色。虽然它普通,但也正因如此,它有光彩。
刚进大门,一股微香扑鼻而来,一会,凉爽的气息缠绕全身,就好像自己在吃着雪糕、闻着花香一样。沿着草丛往里走,是一条柏油路,乌黑乌黑,周围也有一些小的“分支”。往左走,你会发现有一块儿绿油油的草坪,草坪跌宕起伏。春天来临时,草坪鲜花开放;夏天降临时,草坪树枝繁茂;秋天到临时,草坪默默“退休”;冬天光临时,草坪白发苍苍。
继续从草坪往里面走,走过一条小河,如果你有幸,你将看到一条涓流不息的小河向你招手,并且,河面上时不时有一群鸭子玩耍。
公园里的树各种各样,绿的、紫的、高的、矮的,因有尽有。微风吹拂着挺拔的士兵,水滴滋润着年迈的老人。杨柳在春天耀武扬威,荷叶在夏天垂帘低语,果树在秋天举注积食,梅花在冬天梳妆打扮。
如果你觉得还不够,那就请继续往里走。走着走着,不知不觉中,你会走进一个凉亭之中,望着底下,不禁感慨,时不时想吟诗一首,时不时想矜歌一首;时不时想舞曲一首,时不时想弹唱一首。
如果在那露营,应该找一个寂静的地方,因为那样的话,到了夜晚,你会发现身处异境,没有灯火迷隆;抬头仰望,万宙星空尽收眼底;一首歌,一壶酒,何愁这世间万物,一切浮云去了尘。低头间,灯火莹莹点点,微风徘徊放荡间,怎觉时逝?
踏上回归的路,你不禁回头,又想再进去,又想再呼吸新鲜空气,又想……