公园作文
我家住在新港区,靠近海边。在我家附近有个海边公园。那是个很小的公园,但它有迷人的四季:繁花似锦得春天,绿树成荫的夏天,枫红菊香的秋天,松青柏青的冬天。不过,最使我喜欢的还是那春天的景色。
天下着牛毛细雨,整个公园笼罩在白茫茫的浓雾里,像是在泡牛奶浴。一进公园,映入眼帘的是一座灰色的雕像:一位音乐家身穿燕尾服,低着头,手托小提琴,好像在专注地拉着抒情曲。雕像正前方是个大花坛:山茶花开得正艳,迎春花在绿草丛中露出金黄色的笑脸,紫盈盈的丁香花,散发出沁人心脾得芳香,香气充满了整个公园,使人陶醉。二月蓝长出一个个小巧玲珑的花蕾,它在春姑娘的怀抱里舒展花瓣,散发香气。月季花像泼辣的姑娘,有的绽开花朵,有的含苞欲放。美人蕉、喇叭花、还有许多不知名的花朵,竞相结蕾,享受着烂漫的春光。
雕像后面是一眼望不到边的大海,海面很平静。码头边停靠着几艘满载而归的船,满仓的鱼儿闪耀着银色的磷光,船上那皮肤黝黑的渔民们都沉浸在丰收的喜悦中。
我喜欢春天,更喜欢春天的公园!