公园作文
微雨飞燕,初夏葱茏。快要放暑假了,我又可以在美丽的云龙公园里尽情游玩了!
云龙公园变新了,装扮后的云龙公园如夏日蔷薇般赏心悦目,高耸的围墙摇身一变成了优雅可爱的小栅栏,满园绿色就透过栅栏溢了出来,引得你不由自主就进来了。狭窄的草坪也化成了亮丽恢弘的大广场,随着音乐节奏溅出的晶莹剔透的喷泉,真是蔚为壮观。幽静的鹅卵石小径与众不同,每隔一段就会飞出一只黑色的小燕子,好像仍在为这片园子里最美的女主人———关盼盼的燕子楼故事而遐想一番。
云龙公园更滋润了,我最爱云龙公园里的湖,两汪深碧的湖水在初夏的小骄阳中泛着粼粼波光,微微荡漾,如初夏睡莲般静谧优雅,风过而不惊。女孩应该会为争奇斗艳的似锦繁花而陶醉。我却独喜欢湖上的小桥,中央的石拱桥据说爷爷奶奶谈恋爱的时候就站在那了,北面的石桥被换成新的栈桥,曲曲折折,别有风味,南湖还有一些小桥,星星点点,风姿绰约。
云龙公园更好玩了,最好玩的就是假山了。假山里翠竹含青,花柳拥黛,而且四通八达,弯弯绕绕,到处是洞,路路相连,即使是一个班的同学走进去,也会瞬间分散,可能曲径通幽,也可能狭路相逢,清醒的人可以捷足先登,糊涂的人就可能绕了一圈又绕回了出发点呢!转累了不要紧,假山旁边就是一溜长廊,坐在廊中,望着湖对面的舞榭歌台,听着林中小鸟的呢喃,吃着零食,侃着游戏,那叫个爽啊!
虽说云龙公园的夏天好像更绿更长,但也别错过了,赏春可要赶早啊,快去吧!