龙湖公园作文
我们淮南有一座美丽的公园——龙湖公园,那里风景如画。游人们可以从龙湖公园那古色古香的南大门进入园内。首先映入眼帘的是一座美丽的喷水池,围坐在喷水池四周威武的石狮子不时吐出美丽的水花。喷水池两边高耸的壁画上雕刻着淮南史上古老的历史故事和传说,令人驻足观望。
从喷水池向西走去,道路蜿蜒曲折,两旁有许多苍翠的松柏。顺着道路向前走去,不久就会来到湖边,这里有一棵棵婀娜多姿的柳树。沿着湖边,很快就会来到一座汉白玉拱桥,两旁的栏板上雕琢着精美的图案。站在桥上凭栏远眺,落日的余晖洒落在湖面上,泛起层层金色的波纹。美丽的湖心岛倒映在碧绿的湖水里,令人浮想联翩。
沿着湖边继续前进,便会来到位于东门的“时光隧道”。从“时光隧道”穿梭而过,仿佛来到了一个全新的世界。这里有高大的梧桐树,有茂密的竹林,还有大片的草地。如织的游人在这里流连忘返……
“人在画中游”,龙湖公园真是一个令人心旷神怡的地方!