龙湖公园作文
今天晚上,我们一家人吃完饭,来到了东区的龙湖公园散步。
来到龙湖,穿过跑道,就是一片沙滩和一望无际的湖水。走在沙滩上,松软极了,好像是有人在给你按摩一样,让人很放松。再往前走几步,就是湖水了,把脚轻轻的伸进湖水里面,凉凉的,慢慢前行,水快到膝盖的时候,不时还有几条小鱼从你的脚上游来游去,很舒服,还有一点痒痒的感觉。
虽然,已经七八点了,可还能看见几条小鱼在水里嬉戏。抬头一看,原来是月亮姐姐在发光,可能是它知道沙滩上有许多小朋友在玩耍吧。而且,今天的月亮还格外的圆。
我看见沙滩上有许多小朋友都在挖洞,也有的在堆城堡。我和弟弟也各自玩了起来,我拿着小铲子,找到了一个人比较少,离湖水近的地方开始挖洞。我先在沙滩上面画出一个不大不小的圆圈,然后就在这个圆圈里面挖洞,就这样子,一直挖,直到我满头大汗的时候,这个洞才挖的很大,而且很深,都冒出水来了。
这时,爸爸喊到:“我捉到了一条小鱼”。我赶忙跑过去,看到水桶里真的有一条特别小的小鱼,我就让爸爸放到我刚刚挖的洞里面。不一会儿,爸爸又捉到了一条泥鳅,很长,有食指那么长,也放进了洞里。
转眼九点多了,妈妈说,赶快回家了。我心想,下次我来的时候,小鱼会不会已经跑了。龙湖公园的夜晚真美啊!