五年级家乡美景作文
我的家乡在江宁,那里有许多景点并不出名,但也树木葱茏,溪水清澈见底,其中,我认为方山的景色最美!
方山是我家后的一座小山,仅有几百米高,先从下向上望,能够看到几座大庙立在半山腰,有时还传来钟声,然后从一条新修的路上走了上去,会又看见许多人在那放风筝,天上那里有一点蓝,那里有一点红,再继续向上走,走到了半山腰,会看见那座庙,庙里有许多人在烧香,烟雾缭绕,里面还有许多小庙,还有一个两个成人一样高的斜塔,还有一个小野兔。
再从小路向上走就会遇到一个很窄很窄的路,这就是十八盘,是方山最险的地方,上头还有一大片茶园,十分漂亮!
这就是方山的景色,美妙绝伦!我的家乡在温岭。那里风景迷人,有千年曙光碑,有长屿硐天,还有石夫人等等。
离我家最近的就是东辉阁。清晨,东辉阁飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地照映在山上。
中午,太阳高照,东辉阁的美景和周围的建筑都清晰地展此刻我们的眼前。
每当夜幕降临,东辉阁上的霓虹灯都亮起来了,整个东辉阁变成了灯的海洋,光的世界。如果在东辉阁从上往下望,下头的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。从远处看,东辉阁金碧辉煌,光彩夺目。要是一阵微风吹来,四面的小铃铛会发出清脆婉转的声音,好听极了。我爱家乡,我爱家乡的美景——东辉阁。