春天来了作文500字
那是一个周末的清晨,我途步走在乡间的小路上,抬眼望去,阳光洒进我的眼里,池塘里的鱼儿自由自在地游着,池塘也不落后,用它那洁净的水灌溉着它旁边的树木,它好像在祈祷春天快降雨,来抚摸它那脆弱的心灵。前面便是树林,春的声音也越来越大,风轻轻的吹着,树叶传来沙沙的响声,刚才还是阳光明媚,现在天阴沉沉的,我激动起来,这难道是要下春雨了?沙沙沙,沙沙沙——淅淅沥沥的春雨下起来了,它洒在田野里,水珠在麦叶上跳啊跳,晶莹剔透,像一颗颗闪闪发亮的珍珠,越看越明亮。
傍晚,月亮缓缓升起,柔柔的月光照在田野里,夜里的池塘也别有一番滋味。拾起一块石头,丢进池中,池中的影子交错纵横,泛起一层层波光,一道道涟漪,美得叫人陶醉。只有在这样的夜色里才能见到如此美丽的影像,我安静地坐在路边的座椅上,双腿悬在空中荡漾,轻听着池塘中传出来的流水声,看着皎洁的月光,心里不禁感叹,这月色真好。
真的,一直到现在我再也没有看见过那晚的好月色,再也没看过那天清晨的蒙蒙细雨,再也没闻到过那春雨的“泥土”味了。
我喜欢春天,“一年之计在于春”,它是一年中最早的季节,是一个全新的开始……