家乡的美景作文400字
我欣赏过西湖美景,也攀爬过巍峨高山,最难忘却是如诗如画的家乡。
无聊的学习让我的脚步慢了下来,于是步出家门细细品味故乡的馈赠――美景。
走到了一条用碎石和尘土铺成的小路上,慢慢向前移动,看向那远方的地平线,成为蓝天与草地的交界,
远方的白云十分调皮,一会儿变成骏马,一会儿老鹰,一会儿一条飞机线穿过,为蓝蓝的天空增添了一些情趣。一阵微风吹过,远方的杏花犹如含羞的少女,向我缓缓招手,好似想让我前去发现更多的美好。
不知不觉地来到了小河边,那条河可谓我们村的“母亲河”,河水清清的,犹如琉璃般铺在细纱上,迫不及待的向前流去,急着分享他的那一片美。
远方的羊儿在旁边吃草,也替绿色的大地增添了几分雪白。河上的芦苇随风飘动,发出的沙沙声和流水声完美的融合在一起,沁人心脾。
突然,天空下起了小雨,惊醒了河里的小鱼,小鱼左摇右摆地跳出水面要和雨滴玩耍。绵羊们也被小雨赶走了,回到了属于他们的故乡。花儿们也十分欢迎小雨的到来,不断的怒放盛开,天空好似被太阳和月亮用调色盘,从蓝白色调成深黄色,最后调成的黑色。无数颗星星也十分调皮的跳上了天空,不停地向人们展示着他们的神秘。
再次望向小河,天上一个月亮,水里还有一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮在天上,不知不觉天也黑了,我也该走了。
我想如果我站在最高处,俯视整个家乡,那么我的眼睛一定会绽放光彩,因为它能看到美丽的家乡……