秋天的雨作文500字
秋,是一位温柔多情的美女,轻柔地抹去夏天的炎热,找来了秋天的凉爽,把秋天关闭的大门打开了。
秋天的雨,有一袋五彩缤纷的礼物。瞧,她把透明色给了微风,风儿吹啊吹啊,吹走了夏天的炎热。她把黄色给了落叶,落叶像一个个精灵,飞哇飞哇,找到了秋天的清凉。橙色,红色是给果树的。柿子,苹果,争先恐后,抢着让人们来品尝呢。金色的田野像金色的海洋,也赶来看热闹了,菊花、牵牛花、桂花它们得到的礼物就更多了,紫的,白的,黄的,粉的……美丽的花儿在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味,小树有着一丝清香,柿子香香的,菠萝甜甜的,就连田野也有淡淡的香气。小朋友的手,经常被那甜美气味缠住。农民伯伯也享受丰收的喜悦,都在夸赞秋雨。
秋天的雨,会吹动听的《秋天进行曲》,犹如天籁之音,人们如痴如醉地听着。小喜鹊听了,衔来树枝造屋子,松柏穿起一件件油亮亮的衣服,杨树把自己的叶子奉献给大地,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉呢……
秋天的雨,带给人们是一首开心、快乐的歌;带给农民是一首丰收的歌;带给小朋友是一首千姿百态的歌。
秋天的雨,藏着五颜六色的礼物,甜美的气味,令人陶醉的歌声,还有美丽的景色。
秋天的雨,深情地呼唤着冬,冬天的雨,又是怎么样的呢?