春天的足迹】
文林睿熙
春天到了,到处都藏着春姑娘的足迹……
你瞧,天空碧蓝碧蓝的,有朵白云仿佛一匹白马在广阔无垠的天上奔驰。后面还跟着许多云动物,有威风凛凛的百兽之王老虎,有刀枪不入的国家保护动物穿山甲,还有脖子长得仿佛要直冲云霄的长颈鹿。春姑娘正愉快地和他们在玩耍。
你再看,春姑娘又来到了公园里。柳树芽像一个个好奇宝宝,一会儿从这里冒出来,一会儿又从那里钻出来,迫不及待地和春姑娘见面。公园里到处花红柳绿,莺歌燕舞,有清澈见底的小河,有又高又壮的大榕树,还有散发着清香的红彤彤的桃花……一副生机勃勃的样子。小鸟更是像广播员一样站在树上,叽叽喳喳叫个不停,好像在对春姑娘打招呼“春天到了,春天到了,你好呀。”
啊,春天到了,冰雪融化,万物复苏,春天真像一部充满趣味的动画片啊!让我们一起来寻找春天的足迹吧!