灰色的天幕在经历了冬一云的封锁之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花飞舞着,带着愉悦的心情来到了人间。
那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在茫茫的夜空中颤动,仿佛自己置身于冰雪般的梦幻。那片片的白雪,轻飘漫舞,穿梭重叠,真使人眼花缭乱。
大雪纷飞,越下越大,在屋顶,在道路,树木上都洒上了洁白的雪,整个都变成了粉妆玉砌的世界。突然,一朵小巧玲珑的雪花落到了我的手上,那雪凉丝丝的,透心凉。不久,就化成了水,在我的手里流淌,不一会儿,我的头发上也有许多的雪花,从远处看,我就像一位白发苍苍的老爷爷。
我一步一步的在雪地上行走,脚下面的雪软绵绵的,身后留下的脚印是一个个跳动的音符。雪飘呀飘,抚摸着我的脸。我用手捧起白雪,它是多么的洁白,没有一丝杂物,仿佛就是一面白镜子,但不久,雪都化成水,这未免令人有点儿扫兴。
我们来到操场,玩起了打雪仗,我们分别分成两队,战斗开始了。我们几个同学不甘势弱地向对方投掷,但因为他们地势有利,眼看我们输了,我灵机一动,让几个同学把雪球藏在怀里,我们将要跑,他们便追过来,我们立刻拿雪球扔他们,他们嗷嗷叫疼,最后投降于我们。嬉戏声回荡在整个操场。
我愿化作其中的一片雪花,与顽皮的孩子们,共同享受这美好的时光。希望它永远留在人间,永远留在人们的心里,永难磨灭。