月湖公园作文
月湖公园位于宁波中心的西部,那里风景优美。从高处往下俯视,月湖就像弯弯的月亮,因此人们称它为月湖。
刚走进月湖湖公园就看到一大片绿毯似的草地上面种着许多茂密的大树,最引人注目的是柳树了,她抽出了新的枝条像一位小姑娘,一边照着镜子一边梳理着自己的长发,还有许多花,有红色的杜鹃花,有欣然怒放的茶花,还有美丽的梅花……沿着弯弯曲曲的石板小路走到湖边,湖水碧蓝碧蓝的,像一块巨大的蓝宝石。一阵微风吹来,湖面泛起一层层波纹,在阳光的照射下,波光粼粼格外美丽。几只小船轻轻地驶过,后面拖着一条浪花。湖面像一面明亮的大镜子,映出了高楼大厦、大树和小桥。
湖水周围是古老的建筑,黑的瓦、白的墙、红的柱。屋檐下雕刻着龙头,都刻得栩栩如生、活灵活现,惟妙惟肖。
月湖真美!它是宁波人的骄傲。