月湖公园作文
今天,阳光明媚,妈妈带我去月湖公园玩。
刚下车,首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着“月湖公园”四个苍劲有力的大字。我们沿着石板路快活地走着,不一会就来到了小岛,那里到处是花草树木。你瞧那一排排大树,威武挺拔,好像一个个穿着铠甲的士兵,时刻守护着月湖。草地就像一张巨大的绿地毯,上面还点缀着五颜六色的小花,在阳光的照耀下,显得生气勃勃。月湖有时水平如镜,有时又微波荡漾。湖中小船慢慢地从水面上划过,泛起一道道涟漪。湖旁边的石块上长满了青苔,绿绿的,格外显眼。湖面在阳光的照耀下闪闪发光,微风吹来,心旷神怡。我们走出小岛,就来到了一条古建筑长廊。那长廊的建筑风格十分特别,有着古色古香的气息,尤其是那几个龙头,更是引人注目。
月湖风景秀丽,鸟语花香,好似一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们的家乡宁波。