今天,我吃完早饭,就去上学了。
刚出了四层停车库,我就发现没有被顶棚遮住的东西上堆满了雪花。
到了学校,一开始雪下得不大。到了中午雪渐渐下大了,鹅毛般的大雪铺天盖地地飘下来了,大朵大朵的雪花满天飞舞,四周像下起了白色的小珍珠,我去拉教室里窗户的时候,发现教室里的窗台上都盖上了一层白雪。
下午,我推开窗一看,好漂亮的雪景图啊!大地上好像盖了一层厚厚的绒毛被;近处的树枝上被雪花覆盖了,那晶莹剔透的雪让我想起了夏天的雪糕,禁不住想凑上去舔一口;许多小朋友穿着厚厚的羽绒服和棉鞋,在雪地里奔跑着、嬉笑着,相互追逐打着雪仗,真是很幸福的场面。
“瑞雪兆丰年”,今年的第一场雪预示着明年一整年都是大丰收。