春尽絮花留不得,随风好去落谁家。
草长莺飞,春风拂面,更少不了杨柳飞絮。柳絮小心翼翼的走来,那么轻那么柔地抚过人的心头。柳絮一个个、一团团、一对对的翩翩起舞,就如一场春天的“大雪”。这场雪一点也不刺骨寒冷,反而充满了诗情画意。这场“雪”不就是朵朵雪花加上棉花糖的演绎吗?不!它比雪花还要轻盈,比棉花糖还要温柔,它们是从仙女手中洒落的花瓣,在和煦的阳光下飞飞飞,美如仙境。
春天的童话似乎永远讲不完,柳絮就像春天的童话一样,似乎永远飘不尽,一批一批,漫天地飞舞。
它们尽情地落呀——落到人们的头发上,就如长出了星星点点苍老的白发;落到脸上,就像老爷爷的大胡子贴附在你的脸上,令人忍俊不禁;落到身上,就好似给衣服点缀上了朵朵白花。如果你想捉住它,可它又像伶俐的精灵,欢跳着远去……
它们尽情的飞呀——飞到一碧如洗的天空上,好像要和云朵媲美,不断地飞往无尽的天穹。飞到花草树木上,就如失散多年的老友聚在一起聊聊天。这时,就连小鸟也禁不住诱惑,和柳絮这个好伙伴一齐飞来飞去,嬉戏游玩。一切都随着春的旋律轻轻摇摆,像少女的舞姿楚楚动人。听,柳絮的窃窃私语,思量着,下一站的旅途……
柳絮飞了又飞,不知疲倦,不停的飞往明天的那方,飞往光明的那方,飞向希望……