写景公园作文
今天,晴空万里,是游玩的好天气,爸爸妈妈说带我去钵池山公园玩,我一听心里好高兴。爸爸说:"他请客"我心想爸爸又要破费了。
我坐在爸爸的车子上,不一会儿就到了,一走进公园,啊!好漂亮,给人一种清新脱俗的感觉,迎面是一个长长的走廊,走廊对面是一个叫仙子湖的湖泊,传说这个湖泊有一个泉眼,永不干固,还通向深海,有许多神秘之处,喔!沿着小路向南走,有一个沙滩,好象连云港海滩景色。上面还有许多小贝壳,有好多小朋友在哪里捡贝壳也,水面蓝蓝的很好看。再往前走有一个游泳池,还有好漂亮的游泳馆,四周有好多的翠竹,真是一个绝美的仙镜啊!走着走着,到了一座小桥前,小桥前有一个漂母井,也很好看,我还上前提了一下水桶,跟真的一样的桶好重。我问妈妈这是什么啊!为什么要放在这里。妈妈还给我讲了一个故事呢!很好听。玩了一会儿,我们就上了这座小桥。桥的两边都有好玩的,右边是探险乐园,左边有儿童游艇,有像自行车的,电动的,脚踩的……
我和妈妈租了一辆两人脚踩的,在水面上正玩的好刺激,妈妈那边在渗水,把妈妈吓坏了,赶紧的上岸了,我也吓坏了,到现在心还在扑通扑通的跳。真是好险!我和妈妈先到了儿童探险乐园,在那里我玩的好开心,一会儿过独木桥,一会儿空中飞车……,都很刺激,玩了一会儿爸爸才来,还为我和妈妈荡起了秋千,吓的我和妈妈都大声的喊,玩了好长时间我们才离开这里。
再往前走来到了钵池山前,看上去还真像真山,可到了近前才知道是假山,是大人们用好多材料做上去的,看它一快快的,还真像真山,从山洞向里望去有一个老子像,好高大,老子旁边还有四个大字呢!叫洪福乾坤,真是好美。传说在老子像面前许愿会很灵的,会有永久的福气。所以它还有个别名叫洪福乾坤老子山,随着人流我和爸爸向山里走去,妈妈说很累,没有和我们一起去爬山,真是好遗憾!我和爸爸沿着山路越走越陡,还真像那么回事,走了好久才到了山顶,山顶上也没有什么好玩的,只有一个纯铁练丹炉,很高看气势也很不错,听别人说这炉被一个叫王子乔的人用来炼过丹药;丹成后给饲养的鸡鸭吃,都飞上天了,后来王子乔也上天当神仙去了,啊!这丹炉真是神了……由于时间的关系还有许多神秘之处我就不一一细说了。如果不信来此一游啊!
多美的风光呀!我喜欢这一天。