写景公园作文
雨是美好的,雨是梦幻的。任何事物只要经过了雨的洗礼,就会变得神圣,变得清新。中山公园,我去过了无数次。但下着毛毛细雨的今天,让中山公园给了我另一种感觉。
下了车,撑着伞,我们来到了中山公园的大门。匾上写着四个龙飞凤舞的字:中山公园。雨还在淅淅沥沥的下着,我眺望着周围,没发现几个人,四周一片寂静。平常的中山公园人山人海,喧闹极了。但今天,中山公园特别安静,人也寥寥无几。
走到湖边,我被湖旁的一排垂柳吸引了。碧绿的秀发,芬芳的香气,笔直的身体,连树上的虫眼儿都变得可爱起来,成了她灵动迷人的大眼睛。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,还真是这样的,一点不假。本来就惹人怜爱的的柳树姑娘,经过雨的洗刷就像出水芙蓉一般——清纯脱俗。她还在毛毛细雨中甩动自己翠绿的秀发,婀娜多姿的扭动着腰肢。雨一点都没有影响她的兴致,反而越跳越欢,越跳越起劲儿了。平时的垂柳都是很文静的,但今天,我却见识了她的几番妩媚。
我们还去坐了不一样的摩天轮。在摩天轮上,我的心情却很忐忑。我很奇怪:这不是我一直向往的娱乐项目吗?为什么我会有恐惧的感觉呢。没办法,只能走一步,看一步了。摩天轮在逐渐升高,我的心也越升越高,越跳越快,仿佛快要跳出来一样。我的手死死地抓住把手,把手已经被我抓出了指印,可我还浑然不知。伴随着淅淅沥沥的雨,我们来到了摩天轮的最高点。雨不停地飘进来,我的裙子已经湿了大半。可我觉得这样更多了几分诗情画意,可以令我微微安心。我想:既然已经来了,就不要留下遗憾,好歹也看一眼吧!我硬着头皮,俯身往下看了一眼。还真有点一览众山小的感觉!抬头仰视天空,天空离我是那么近,仿佛触手可及。我的心情慢慢明朗起来。建筑物大小各异,本来就很美丽。但刚刚下过雨,天空起了雾。又给这份美丽蒙上了面纱,增添了几分朦胧之美。
这就是雨中的中山公园,你体会到它的特别之处了吗?