朋友,你喜欢天上的云么?那真是一种变幻无穷的神秘景象。它可以向你无声地演出许多惊险曲折的童话故事,引人入迷,逗人遐想。
早晨的天空,白云飘飘,像一层薄纱。它随风起舞,悠然自在。好像在相互追赶,戏耍。不信你瞧天边,那片白云不正想仙女么?好像她在给人间洒满温暖,使全世界人们得到幸福快乐,让贫困山区的孩子,有钱买书,买东西,也过上好日子……
夕阳西下时的火烧云,不知你看过没有。那真是一大奇观,它像一个魔术师在弄万花筒。将金炯炯的阳光献给中国。像一条龙,在威风凛凛的腾飞,像一只五彩缤纷的孔雀闪耀着它那美丽的羽毛 。真令人目不暇接眼花缭乱。
现在我们看看乌云吧,有远处隐隐的雷声中,乌云涌来了,不一会儿乌云越来越多,越来越浓。最后竟像怒吼的黑色怪兽,席卷长空。似乎既将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁, 令人惊恐。但乌云边缘是浅黑色的,像中国画一样,深浅分明。正由中心向四周浸润。
云,变幻无穷的云,神秘莫侧的美丽的云,我喜欢它。我经常久久地端着看云,猜想它变出的种种故事。看,天边又飘来了白云。