一个风景优美的地方作文
听妈妈说昆明风景优美、四季如春。一个假期里,妈妈带我去昆明玩,我既开心又兴奋。
在昆明玩了一个月,真是让我大开眼界。我去了很多地方,大观楼、小人国、民族村、翠湖,还有野生动物园,但让我最深刻、最喜欢的地方就是石林了。
听导游叔叔说石林原来是一片海洋,因为地壳运动,海水退了下去,陆地显现出来,原来在海中的巨石也随之出现了。又经过几千万年的风化,才形成了现在的石林。
一走进石林,我简直惊呆了,只见成千上万的石头拔地而起,高高耸立,让人不由得惊叹大自然的神奇。这些石头,有的像战士一样笔直的站在那里;有的像老爷爷弯着腰在捡东西。真是千奇百怪、形态各异。我往前走,看到了飞流直下的瀑布,像一条银色的绸带,夹带着哗哗的水声,激流奔腾、气势雄伟,这不尽让我想起一首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
石林真是一个风景优美的好地方,我希望能有机会再一次欣赏你的风姿。