公园的一角作文
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟去盐渎公园玩。
公园里风景怡人,两座弯弯的拱桥下面,是一条清澈见底的小河。河畔绿树成荫,百花齐放。翻过拱桥,就是石门踩浪、喷泉剧场、平湖泛舟等景点,几座风格不一的桥点缀在各个景点之间,令人流连忘返。
走着走着,一处风景深深地吸引了我,那是一座人工堆成的假山。假山的造型独特,石块们形态各异,有的像横卧着的狮子,有的像蜷着的兔子,还有的像孩子在玩耍……
假山旁边有一座四角飞腾的小亭子,人们走累了,就在里面休息。有人在喝茶聊天,也有人在读书看报。最有意思的是,一群老爷爷老奶奶在唱着我听不懂的家乡戏,他们神采飞扬、边唱边舞,我和弟弟也不由自主地跟在后面跳起来,逗得大家哈哈大笑。时间不知不觉就过去了,转眼间,夕阳落山了,爸爸妈妈催促我们快点回家,我们只好恋恋不舍地离开了这里。此情此景今天想起来,还让人感到特别温馨、舒畅。
我爱这美丽的公园一角!