公园的一角作文
朋友,你没去过奇妙美丽的公园一角吧?好,我这就领你们去看一看。
走进公园一角,正前方有一潭碧绿的湖水,那湖水静得像一面镜子,绿得像一块绿宝石。湖的正中有一只栩栩如生的仙鹤,它站在一朵洁白的石荷花上,仙鹤抬头望着蓝天,它像在呼唤同伴们,告诉同伴自己找到了一个居住的世外桃源,又像正要展翅飞翔。瞧,仙鹤的嘴里吐出了洁白的水花,远远望去水花像水晶条,又像一串美丽的珍珠。
湖岸边各种颜色的牡丹花正在斗艳争芳。看,它们红的似霞,黄的似金,白的似雪,在绿叶衬托下显得别有一番特色。
远处有一座奇形怪状的假山,远远望去有的像可爱的兔子,有的像凶猛的狮子……,真是千姿百态。假山后面一个凉亭被挺拔的松树,甩着长辫子的柳树,高大的杨树环抱着,凉亭里有几条长椅,游人们有的坐在长椅上欢快地谈笑着,有的坐在长椅上看书下棋。
瞧,最远处有一条“龙”原来是一个长廊,游人们有的三三两两地走着谈笑着,有的站在那儿欣赏这公园一角的美景,也许他想为这儿的景色高歌一曲,也许他想为这儿的景色吟诗一首吧,
公园一角的景色令你陶醉,令你留恋。