公园作文
在绿树成荫的公园里,一个叔叔正在公园中跑步,他穿的非常随意,脚上还穿了一双拖鞋。
就在他跑步的时候,无意中发现在公园的小路一旁有一棵树被大风吹弯了腰。这时他就抓住一个树枝,把树枝当成了单杠锻炼起身体。只见他正想往上拉时,树枝承受不住他的体重,咔嚓一声树枝断了,那个叔叔也从上面摔了下来,将自己的腿给摔伤了。而他却说,这树也太不结实了,害得我都摔伤了,然后又去公园管理处要求赔偿。
难道就不为自己的行为而感到羞愧吗?自己做错了事情还要把责任推给别人,在做这样的事情的时候,就没有想过事情的后果吗?如果换成是我,我绝对不会去做这样不文明的事情,更不能去做不讲道理、推卸责任的人。
其实在公园中不文明的现象还不止这一个,还有很多……
公园里有一条美丽的小路,两旁栽满了一棵棵高大挺秀的树木,走在这儿使人心情特别的舒畅,呼吸着新鲜的空气同时锻炼身体。可是现如今来这条小路上的人越来越少了,除了打扫卫生的清洁工。肯定有人会问,这么美的地方人们为什么不到这儿来了呢?那是因为最近来公园的人越来越多,不少的人把垃圾随处乱丢乱放,不把垃圾放到垃圾桶里面,导致这儿垃圾遍地都是,明明附近就有垃圾桶,就不能多走几步把垃圾扔到垃圾桶里吗?
现如今社会上一些不文明、丑陋的现象还是存在着,如果我们每个人都能做到讲文明话、做文明事,从自身做起保护环境、保护地球,那该有多好啊。让我们一起呼吁:保护环境人人有责,使我们的地球妈妈不再因为环境问题而苦恼和痛苦。