春天的公园作文
春姑娘来啦,春姑娘来啦!万物复苏,公园里立刻生机勃勃。
这时的公园,景色真是美不胜收:大树妈妈张开她的怀抱,又迎来一批新的“孩子”,远处的小草披上了绿色的新装,小鸟在枝头唱着欢快的歌曲。
刚进公园,浓浓的花香就飘进了我的鼻子里,这种花香我从没闻到过,使我情不自禁地循着花香走过去看,我看到啦!虽然它们开得星星点点,但它们的样子与它们的气味一样美,它的茎嫩嫩的,绿绿的,细细长长;它的花瓣雪白雪白的,边缘还有一条条绿丝;它的花蕊长长的,上面还有一个小小、黄黄的疙瘩。假如公园里没有这种花,它会少去三分之一的美。
往里走,一棵参天大树会像哨兵一样挺立在你的面前。在它的旁边围绕着一丛丛刚长出来的小草,它们摇晃着身子,好像在对大树说:“爸爸,爸爸,我爱你!”这时我又仿佛听见大树在说:“孩子,我也爱你们!”我打算走进大树来个“深入了解”,可我又看了看它下面的小草,又不忍心踩上去,于是我就静静地看着大树,陶醉在它的绿色之中。
欣赏着如此美丽的公园,我不禁赞叹道:“真是‘千里莺啼绿映红’啊”!