写公园的作文
太白公园坐落于当涂县城的北面,太白路的中段,是一座美丽的公园。
一进大门,首先映入眼帘的是“太白公园”四个大字。我们拾级而上,放眼一看,嗬,好大的公园!公园的左右两旁砌着六个花坛,相互对称,再往前走就是一个巨大的地下喷泉,喷泉是圆形的,一层一层,随着音乐的节奏,时起时伏,灯光也一会儿红、一会儿蓝、一会儿绿,形成了五颜六色的巨大光环,好像一道道美丽的彩虹。公园的两旁有竹林和树林,里面有各种各样的树,有芭蕉树、枫树、银杏树、黄杨树等等。青翠的竹子挺拔秀气,带来一阵阵清香。公园有几座弯弯的桥,清澈的河水从桥下流过,两岸嫩绿的垂柳,在风的吹拂下,跳起了欢快的舞蹈。一座假山造型逼真,吸引了许多孩子在上面爬上爬下,玩捉迷藏的游戏,开心极了。太白公园不仅是一座美丽的公园,也是一座孩子们的乐园。
时间过得很快,我们该回家了。我们依依不舍地离开了太白公园。
再见了,太白公园!