秋菊(写景/250字)
阳尘拂过,破晓了,伶仃的大雁从容地从空中掠过.
几丝寒意袭上心头,不禁打了一个冷颤,耸了耸肩,起床了趴在窗台,眼带睡意不觉,几丝芬芳蔓延上来,沁人心脾.
那是一丛秋菊,在风中烂漫地绽放了红的热烈白的高洁紫的深沉黄的淡雅……略带着新翻的泥土的气息花托下还衔接着翡绿的枝干,晶莹剔透的露珠嵌杂其中在逆风中傲放着.
看着闻着触着不觉也勾起遐想.
秋天,土地里发腐的朽木也似乎消失了,树木也撒下了枯叶,一切生机也渐渐逝去了也只留下秋风中的菊花那就是秋菊的生命意义吧——越困难,越坚决,也就越勇敢,越美丽.
望着,向秋菊走去……