公园的作文
妈妈已经陪我去金字牌公园过很多次了,但这次全然不同,因为这次是爸爸妈妈陪我一起去的。“爸爸,快点!”我蹦跳着、欢呼着,像一只快乐的小鸟在前面带路。
一上山,我就开始找桃树。不一会儿,我就找到了,但那个开满了桃花的仙子呢?不见了,只有一个光杆司令立在那里。咦?树上怎么有一个牌子,我仔细一看,上面写着“红叶碧桃”四个字。原来这就是我春天看到的开满了粉红的、深红的、一串串、一簇簇像糖葫芦一样桃花的桃树名字啊。怪不得它的叶子跟平常桃树的叶子不同,它是红色的,而别的桃树叶子基本上都是绿色的。真是意外的收获!
再往前走,我发现路两旁的树都是光秃秃的,没有一片叶子,只剩下光溜溜的躯干。它们都苍劲挺拔,姿态各异。泡桐树的树枝弯弯曲曲的,像一个舞者在跳霹雳舞,柔和又不失刚劲;柘树很奇特,它的树顶不是尖的、向上的,它的树枝都是向四周发散,顶部也不例外;合欢树的分枝特别少,只有顶部很少的两个主分枝,它们似乎都在拼命地比谁长得高。
还好有松树、柏树、杉树在风霜的洗礼下还保持着绿的生机,给萧条的冬天增添了许多活力。
经过了两个亭子,我们来到了最佳观景点,此时我已经大汗淋漓,气喘吁吁。我趴在栏杆上,眺望整个东至,啊!简直就像一幅画。远处的群山连绵起伏,拥抱着整个县城;而那些成群的高楼大厦,如今却像一堆堆积木;街上人来人往,现在却像一只只小蚂蚁;右边的一座座山峰,似乎都成了矮坡。此时,我不禁想起了“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句。观赏着美丽的风景,我不由地觉得有些口渴。于是,我拿出一瓶牛奶,畅快地喝了起来,浑身的燥热顿时烟消云散。
继续往前走,就是最陡峭的石阶了。爸爸说:“我拉着你走吧!”于是,爸爸把手伸了过来。我紧紧抓住爸爸的手,生怕一松手,就会一个跟头滚下去。爸爸的手好大,好有力气,好温暖。
走过七拐八弯,我们终于到达了山顶。妈妈说要帮我和爸爸拍照,我和爸爸便一起摆了同一个姿势。我们都把右手抬到胸前,左手指向远处,一副志向远大无边的样子。“咔嚓”一声,帅气的瞬间被记录了下来。
看看天色,已经不早了,我们开始下山了。这时,妈妈突然叫道:“看,夕阳真美啊!”我抬头一看,哇!真的,以前看到的夕阳又亮又刺眼,无法直视。而今天的夕阳又大又红,像一个金黄的大圆饼,它沿着大山不断往下滑,仅一两分钟,就消失得无影无踪了。
这次爬山虽然是冬季,却让我有了不一样的收获,况且还有爸爸妈妈一起陪我,这种感觉真是太好了!