美丽公园作文
我去过一个美丽的公园,那里叫什么我不记得了,但那儿真的很美,给我留下了深刻的印象。
那里有一条清澈的小河,河水清澈见底,里面有许多小鱼,小虾和螃蟹。小鱼在水中摆着尾巴,吐着泡泡,嬉戏打闹着;小虾和小螃蟹举着小钳子在岸边散步。水中的海草摇着又长又美的头发,在水中唱歌起舞。微风吹来,河水泛起层层波纹,像女孩的裙子一样。
河上还架了一座小桥,像古时的桥一样,上面雕刻了许多美丽的花纹。河道旁边有许多小亭子,房顶弯弯的,很像一个个牛角。亭子旁有一片枫树林,枫叶火红火红的,像一个个小巴掌。每个小亭子中都放了一盆植物,柏树,百合,玫瑰……其中我最喜欢的是百合花,花开的时候比我的拳头还大呢。
小河旁有一条小路通向梧桐道,为什么叫梧桐道?我来告诉大家吧,因为这条小路旁有许多梧桐树!梧桐树的叶子有大有小,在阳光下散发金光,美丽无比。看,它们就像一位位穿着绿衣服的战士,笔直地站着,吸引了许多小鸟前来围观。梧桐树旁边有一座花园,有各种各样的花,吸引了许多蝴蝶。看,蝴蝶们躲在绿色的灌木丛中露出一点点头发,远远看着,像美丽的星星一样。
这儿可真美呀,你想去瞧一瞧吗?