雪写景作文
不是每一种花都代表爱情,不是每一滴泪都暗示心伤,不是每一种感觉都给人真实,但唯独喜爱给人留下了永恒的美丽。是的,喜爱,打心底地……
xx年的第一场雪来得并非很早,却也不显得太晚。朦朦胧胧的清晨,雪花漫天飞舞,让平时在这紧张时刻慌忙急奔学校的我们放慢了脚步,撑起雨伞,踏着被我们踩得咯吱咯吱响的冰雪,仿佛,我们不再是忙碌的学生,而摇身变成了冰天雪地里跳动的精灵,追随着风中飘然落下的雪花,一起融化在这座格外美丽耀人的小城。雪一片一片地下,心情一点一点地灿烂,似乎,我们的心灵也在雪的照映下显得愈发的明澈。
对于我们这座江南小城来说,有雪的日子并非是个可望而不可即的梦想。每年冬天,雪姑娘就像能读懂孩子们期盼的目光似的,光顾我们不大不小的市镇。虽说对孩子们来讲,雪并非新奇,并非陌生,但雪的到来依旧会使我们兴奋,即使忧郁的心情,也会因雪的招人怜爱而顿时晴好!孩子们会停下手边的活儿,去拥抱这个虽寒冷却勾人心魂的冬季。瞧,打雪仗、堆雪人就是他们表达热爱的最直接也最明了的方式!也正是大约在冬季,无数的男生、女生共撑一把伞,漫步在雪中,从此便开始他们爱情的慢慢长征路!而这伞,是他们亲密黏在一起的桥带;这雪,是他们学会浪漫地对待生活,浪漫地对待情感的开始。相信,他们手牵手,一起走过凉风袭人的寒冬,接下来等候他们,等候他们爱情的便是春光无限好的惬意与舒畅……
已响过上课铃的校园和课间相比,少了份喧闹,多了份宁静;少了份浮躁,多了份沉稳。漫步在校园,我比已往都更加留心这个让我熟悉的环境。闭上眼,仰起头,张开双臂,我会用心去感受雪花带来的温暖。看到雪花在空中优美的舞姿,猛地,我也想起舞,想在这个银装素裹的世界里,用心用热情用奔放来舞出我对冬季的赞美与喜爱,舞出我对生活对理想的执着与追求,舞出明月清泉自在怀的旷达与超然。于是我跑到操场,看到小星辰用她小脚丫在雪地里绘出的“IloveU”的美丽场景,我开始和浪漫柔美的雪花进行心灵的约会。我沉醉在自我的世界里,哦,不,这个世界并非我只身一人,还有那美丽的雪花,一起起舞,一起感动……这便是我表达对xx年第一场雪的感激的方式,这是我的方式,这是我的喜爱,打心底地,对自己,对雪花,对舞蹈,对美丽,对这平凡得不能再平凡的幸福……
舞着舞着,心中竟生出了一丝感伤,我便安静下来。比起北国的万里雪飘,南方的雪真可谓稍纵即逝,那雪中的幸福是否也会稍纵即逝呢?她是否有一双招眼的翅膀,追随着稍纵即逝的雪花,飞向遥远的天国?不迷醉这座可爱的小城,不迷醉可爱小城里的可爱人们?想着想着,心中又生出了一种害怕,于是我又起舞,仅仅因为我想留住这幸福的感觉,想让她在脑海中、在心中定格成一幅难以磨灭的画卷!
走在回教室的路上,同样,我放慢了脚步,看着一片一片的雪花落下、堆积,我突然觉得这堆满厚厚积雪的大地也是另一种意义上的幸福。于是我明白了:幸福虽然稍纵即逝,但她也需要积累,而这积累起来的幸福就会变成心中永恒的美丽!
好希望xx年的第一场雪能持续多下几天,好让我多享受一下大自然的恩惠。或许,这清澈明镜的雪能让我拥有一颗更加明净的心,去感悟生活,热爱生活,享受生活!也希望xx年的第一场雪能够成为真正意义上的瑞雪,照亮一个吉祥如意的大丰年!
好一场可爱的雪,让人喜爱,让人心醉……