游公园作文
今天的天气真不错,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了玉渊潭公园。因为在这一段时间里,玉渊潭公园正在举行樱花节。
我们刚走进玉渊潭公园的大门,就看见一串串红色的灯笼高挂在半空中。微风吹来,火红火红的灯笼向我们招手,好像在对我们说:“欢迎你们来玉渊潭公园,欣赏美丽的春色”。
这里的游人很多,人们都来欣赏美丽的樱花。我们顺着小路往里面走,看到了一面镜子似的大湖。水平如镜的湖面分为两个湖区,一个是东湖,一个是西湖。两湖之间有一座石桥,我们站在桥上,欣赏广阔的湖面。一阵微风吹过,湖水荡起波纹,在阳光下闪闪发亮。一条条游船从桥下划过,人们好像都在欣赏玉渊潭的景色。
再往西走,就来到了樱花园。那里有各种各样的樱花,每一朵花都竞相开放。樱花的颜色各不相同,有的是白色的,有的是粉色的。白的似雪,粉的如梅,粉红的花瓣,随着微风吹拂,不时飘落几片,轻轻飘在地上。草地上,大树下,也仿佛增添了几朵小花。
玉渊潭的景色真美,我们仿佛来到了花的海洋,在花海中漫步,感受着春天的气息。