游公园作文
走出石浦小学的大门,顺着那条那条倾斜的石板路往上走,有一个公园——西门外公园。
走进西门外公园,最引人注目的就是那棵高大的冬青树。冬青树的枝条向四面展开,活像一个个伞架,枝上长满了绿叶,真的称得上是枝繁叶茂!再拿一串串小巧玲珑的果子镶边,从远处看,冬青树就像一把撑开的天然的美丽大绿伞!树下有几条石凳,可以供人们休息。外面很热,但树下却很凉爽,迎面吹来一阵风,如果在树下下棋、看书,真惬意!
再看看大门右边的紫薇花,算是公园里最艳丽的一个了!紫薇树可不算高大,可是你瞧:那粉中带紫的紫薇花三个一群,五个一伙地绽放在枝头,凑近一看,还能看见它那金黄色的花蕊,好不漂亮!
公园北面有一个平台,平台上有一株紫藤爬满了架子。现在已经快到秋天,那犹如一串串紫葡萄似的的紫藤花已经凋谢,紫藤的叶子显得无精打采,可还是保留了绿色。再仔细一看,紫藤上也挂满了一个个金黄色的小荚果。
樱花、含笑,紫玉兰树的花虽然已经凋谢,但它们的叶子还是那么的生机勃勃。桂花树的花还没开,它们好像在养精蓄锐,准备在秋天散发出迷人的香气。
放眼望去,到处是一片绿,绿的可爱,绿得让人心旷神怡。深吸一口气,清晰的空气迎面扑来,二个字:舒服!
下次我一定还要来,再来看看这美丽的地方。