游公园作文
去年暑假里,爸爸妈妈带我去去游览吴淞炮台公园。
一走进炮台公园,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林,一棵棵高大挺拔的松柏像一排排英姿飒爽的战士,既威武又庄严。林间的草地上遍布着一些不知名的野花儿,五颜六色的,就像沙滩上散落的一枚枚色彩斑斓的贝壳。
再往前走是一片绿油油的的草坪,人们在草坪上快乐地放着风筝。抬头望去,天空中翱翔着各式各样的风筝,在人们的拽动下,风筝扶摇直上,仿佛在进行一场竞赛,它们或翩若惊鸿,或婉若游龙,真是栩栩如生,摇曳生姿。
随后我们散步在公园的沿江栈道上。栈道里面有大片大片的芦苇荡,芦花竞相开放,是那么的洁白,那么的轻盈,那么的恬静。一阵微风拂过,那洁白轻柔的羽绒便四下飞散,像是在下一场鹅毛大雪,整个吊桥都掩映在浩浩的芦花的海洋之中,在这里走一走,情不自禁就沉醉在这美景中了。
沿着栈道继续往前走,你就会看到那川流不息的滚滚长江,晚霞灿烂的余晖洒在江面上,如同给江面铺上一段彩绸。偶尔一两只水鸟飞过,一会儿盘旋在上空,一会儿停落在芦苇上,一会儿消失在茫茫的江面之中。
一天的游览意犹未尽,这里的风景真是让人流连忘返啊!