我眼中的秋天作文
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”古之文人,大多数认为秋天是萧条的,无论哪首写秋的诗词,似乎都写出了秋天的肃杀。
可是我眼中的秋天却与众不同,我眼中的秋天是依然充满生机、充满活力的。
你看,西溪湿地里的柿子树,一眼望去一派生机勃勃的景像。柿子挂在树上,压得枝头都弯下腰。太阳光照耀下,柿子反射出金色的光芒,好像真得是一盏盏红灯笼挂在那儿。
走进植物园里,两边的大树上树叶渐渐变黄,这样,一棵树就有了好几各颜色。这,不又是给秋抹上了一道亮丽的色彩?
继续往前走,在不知不觉中,我走到了一层“地毯”上。这可不是普通的地毯,这可是有声音的地毯。踩上去,会形成一副大自然的交响乐。没错,这层“地毯”正是用厚厚的落叶铺成的。
如果你已对红尘万丈感到疲倦,那么请到郊外去走走吧。看——在田野边,一棵棵玉米垂下了头。仿佛在向我们炫耀它的果实。田野里的一片片金色的稻田呈现在眼前,一阵风吹过,但见:层层稻浪不断翻滚,让人觉得面前仿佛不再是一片田地而是一片海洋——丰收的海洋!
这就是我眼中的秋天。与大多数人的观点略有不同,你认为呢?