公园的`作文600字
我的家乡在常年天气晴朗的南方城市——深圳。荔枝公园就坐落于我家乡福田区红岭中路上,那里绿树成荫、鸟语花香,号称我们的后花园呢!深圳的人们没事的时候都喜欢去那儿溜达。
东方刚露鱼肚白的时候,公园里静悄悄的,小鸟在窝里睡觉,小虫在树下打着哈欠,整个公园安静得连小动物的心跳都听得见。这时,远远地从石板路的尽头传来脚步声,仔细一瞧,原来是那些爱晨练的人们在晨跑呢!当他们路过树爷爷下方时,树叶上晶晶亮亮的小露珠们听从了树爷爷的建议,欢快地跳进他们嘴里,给他们解渴,为他们加油。
从上午到下午,公园里一直都会热热闹闹的。有爸爸妈妈推着婴儿车来晒太阳的,有学生们来这里朗读美文的,还有爷爷奶奶们来这里练太极拳的……公园里到处都是大树,郁郁葱葱。左边这一片,都是荔枝树,上面结着一颗颗火红火红的荔枝宝宝,看起来就像成千上万个小灯笼,好想摘一大筐啊!中间这一块,全是大王椰,虽然这种树被称作“大王”,但是它没有结椰子的本领,旁边的小花小草一定会为它感到遗憾吧!右边的那一块布满了柳树,当微风拂过时,柳条翩翩起舞,多么像随风摇摆的绿丝带啊!不禁让人想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
荔枝公园是我家乡市中心的一座五星级公园,公园周边到处都是高楼大厦。傍晚,当城市的霓虹灯纷纷亮起,公园就成了童话世界里的一块宝地。人们漫步在宝地里,抬头张望,到处都是灯的海洋、光的世界。
这就是我家乡美丽的荔枝公园,我很喜欢它。