游公园作文
上个星期五,我们全家五个人一起到了钢铁基地的湿地公园玩耍,我在那里坐了船,还骑了自行车,玩得非常开心。
我们走南沙港快速,一路走过了南沙、珠海、中山、虎门,最后进入钢铁基地。进入钢铁基地,我们到了一个岔路口,左边是湿地公园,右边是百万葵园。我们先去了百万葵园,中午1点40分就去湿地公园。
湿地公园有很多湖。我先坐二个小时的船,船途开始了!船驶向水深处,首先看到了红树,矮矮的,上面还有小丛丛绿树陪衬。在它的旁边有一大堆绿草青苔,还有许多像蝴蝶一样的草浮在水上,给水增添了几分美丽。水被绿色的植物映得碧绿,船在河上泛起阵阵波纹,看上去非常舒畅!
来到芦苇地带。芦苇可以生长在水上,高高的,在阳光的照耀下绿的鲜嫩。有一些芦苇呈土黄,干干的,估计没有水分。绿绿的芦苇还可以做书法的萱纸,练从大大喜欢。
进入树林地带。这里栖息着许多鸟类,有白鹭、白蜂鹭等几十种鸟。侯鸟很大,张开翅膀的长度有六十多厘米,相当于一个刚出婴儿的高度,侯鸟的背是红色的,但腹是灰色的,翅膀一打开就像海鸥在飞翔一样。树是人工培育的,果子却种不了,只有靠人工培植,果子才可以发芽成树。进入树林里,让我想起巴金写的《鸟的天堂》里那一群鸟,鸟的叫声在我的耳边浮现。
我还到荷花池赏菏花,骑了自行车。湿地公园不愧是一个水多,景美,林大的公园,也是钢铁基地的一颗耀眼的明珠!