湖公园作文
植树节到了,我们一年级一班和四班的同学们在老师的带领下,来到了龙泉湖公园东南角的空地上。这次我可是头一次植树,别提有多开心了!我们站成两排老师在中间对我们讲解植树节的由来,每年的3月12日是植树节,也是纪念伟大的革命先行者孙中山先生逝世日子。
我们拿着小水桶和小铁锹跟着老师在空地上开始挖坑,挖呀挖呀。我开始还觉得是件很容易的事,可是时间一长我就满头大汗,气喘吁吁大呼妈妈我不想挖了,我好累呀!妈妈微笑这帮助我把坑挖好,我把小树苗放到坑里用手扶着,妈妈用铲子把土填回坑里,妈妈让我把树苗扶正用脚将松软的土踩结实。再坑周围垒了一道小“城墙”然后把水桶里的水倒进去。这时同学们在老师和家长的帮助下也都把小树苗种好了。
看着自己亲手种下的小树直直的立在那里,我们都举起双手高兴的跳了起来。