雨写景作文
今天下午下了一场很大很大的雨。
中午刚吃完饭,就听见姥姥在窗户边喊:“下雨啦!”我们赶紧跑过去看,大雨点从天而降,打在雨檐上啪啪直响。一会儿,雨更大了,地上迅速有了很多积水,慢慢形成了“河流”。因为风大雨大,靠近地面的空中形成了一层雨雾,车顶上的雨也被风刮起后形成雨雾。草地里那棵粗壮的芙蓉树的树枝在狂风暴雨中摇来摆去。
我把头探出窗外,看见左边那家有个小朋友把纸丢到窗外,蓦然想到了折纸船。于是,我们拿着伞和白纸来到楼下,折了一只小纸船,把它放入水中,满心欢喜地等着小船远航。可是,大雨一会儿就把小纸船打烂了,小船搁浅了。我们不泄气,再折,再放,反反复复,玩得很是开心。
打着伞走进雨中也是一种享受,听雨啪啪地打在伞上,看雨落在水里溅出一朵朵水花,脚下是凉爽的雨水亲吻着我的脚丫,那感觉真叫人留连忘返哪。
后来发现衣服淋湿了,赶紧跑回家中换洗。
我无意中从后窗发现,北边的马路上已经是“水漫金山”了,浑浊的“洪水”汹涌而下,漫过了膝盖,车辆行到这里只好慢慢地退了回去。有四名环卫工人一直在一个水道那里打捞被水冲下来的杂物,以防水道堵塞。大雨下了三个小时,他们一直在风雨中坚守了三个小时,真让我感动。
今天的雨太大了!真希望别下了,我担心这场雨会给有的地方带来水灾。