湖公园作文
东明湖公园是一个美丽的公园,它坐落于响水县城东南方向,我猜是因为公园有一个很大的湖,所以得名“东鸣湖”,这是我常去的地方。
首先走进大门,可以看到一个很大的音乐喷泉,每到晚上的时候都会有音乐响起,从地下喷出五颜六色的水花,会有很多人过来看。
继续往前走,你可以在右边看到一个用木头做的小桥,这座小桥通向中心小岛,小岛上种着五颜六色的野花和大树,这些大树有高的有低的、有粗的、有细的,形态各异。
离开小岛,走在黑红相间的公园小路上,你可以看见平静的湖面,湖面上有许多的桥,有人民桥、东明桥......这些桥都是用石头砌成的,你从桥上往下看是看不到底的,但湖水很清澈,可以看见鱼儿在水里快活的游来游去。站在桥上,放眼望去,感觉神清气爽,身心轻松。
东鸣湖不仅风景优美,还是个休闲游玩的好地方,小孩子玩耍嬉闹,年轻人游玩谈心,可供老年人跳广场舞,还可以在适当的季节和家人朋友来野餐。
这么美的地方,大家有空可以去看一看,玩一玩哦!