中山公园作文
前几天,太阳公公像吃了一样,一直在睡觉。今天,终于露出了他红彤彤的脸蛋。今天是大年初五,何不趁着这大好天气出去走走看看呢?我选择了最喜欢的中山公园。
绕过古色古香的“澄江福地”,走进中山公园的大门,哇!真是热闹极了,到处挂着一盏盏红灯笼,到处贴着一幅幅“福”字,洋溢着过年的喜气。你瞧,这儿一群围着很多人,原来是好多老年人在跳舞呢!一对对跳着那么起劲,连衣服都脱掉了。再瞧,那一群也围着好多人,远远地就能听见嘹亮的歌声。挤进去一看,原来老年人在表演自己的才艺呢!你瞧,那个老阿姨,唱的多投入呀,还有人为她鲜花呢!人最多的地方当然是游乐场了,这里可是小朋友的天地。所有的小朋友都在津津有味地玩着自己喜欢的游戏,有的在尽情地荡秋千,有的在开心地玩蹦蹦床,有的在玩刺激的碰碰车,还有的在认真地画着精美的图画。个个脸上红通通的,不时回荡着一串串欢乐的笑声。
原来大家都在高高兴兴地过新年呀,连中山公园都沉浸在过年的喜气中!