西山公园作文
游完桃花江,我们去吃了午饭,便向下一个景点——著名的佛缘胜地——西山公园出发!西山公园位于桂林市中心,占地面积125平方米,早在1000多年前唐朝便成为旅游胜地,是桂林最早被开发的旅游景点。
不一会儿,西山公园到了。我们验过票,在导游的带领下,先来到了位于西山西峰前、观音峰下的山坡上。只见一座石林危石叠耸,嶙峋怪异而险峭,蜿蜒起伏,恰似一只巨龙,栩栩如生。导游讲解道:“这座山峰名为龙头石林,是亿万年形成的中国龙脉之首,为中国两大石林之一。”
然后,我们来到了西山公园因洞多而称奇的隐山。隐山有六个洞,分别为北牖、朝阳、夕阳、白雀、南华和嘉莲,合称“隐山六洞”。我们走进隐山佛洞,我发现这里有一道独一无二的风景线——山上树木的根须透过厚厚的岩石层扎根下来,一直生长到地底下的岩石里,呈现出一种非常顽强和执着的生命力。我上前摸了摸,这根须又粗又硬的,真是太特别了。导游告诉我们:“这些神奇的根须叫‘慧根’也叫‘气根’,这景色在桂林市其它岩洞是绝对看不到的。”
最后,我们又参观并欣赏了由钟乳石雕刻成的太上老君像,画家吴道子留存于世的送子观音摩崖石刻,被称为“唐代三十六湖之最”的桂林西湖等等。
西山公园的每个石洞就是一个奇妙的境界。