西山公园作文
今年暑假期间,在我家附近的西山公园里,自发组织了一个自娱自乐的演唱团,他(她)们每天晚上八点在小凉亭下面有十几位年长的爷爷演奏各种乐器,也有十几位爱好唱歌的爷爷奶奶们伴随着乐器在唱歌,因为我也喜欢唱歌我也加入了他们的行列,成为了歌唱队其中的一员。
这不,8月3日晚上八点,我们西山公园小凉亭里举行了西山公园消夏音乐会,大多数人前去观看,我也不例外,因为也有我的节目。
大约8点10分,凉亭里开了明亮的碘钨灯,啊,凉亭的四周人山人海,两根蓝色的柱子上挂了一条横幅“西山公园消夏音乐会”,正在这时候,一个报幕的阿姨,拿起麦克风大声充满激情的说:“西山公园消夏音乐会现在开始!”说完,台下响起了热烈的掌声。
“第一个节目是器乐小合奏《铃儿响叮当》。”弹各种器乐的爷爷们来劲了,他们有拉二胡的,有弹琵琶的……声音美妙动听,响彻云霄,之后又后几位爷爷奶奶又唱了,啊,到我了,我唱《草原上升起不落的太阳》:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……我唱完了,台下又一次响起了雷鸣般的掌声。
要离开了,我看看横幅,再看看爷爷奶奶们,我恋恋不舍的走了,但今天这件事令我一生难忘。