公园写景作文
早晨,整座中心公园笼罩在薄薄的雾里,像盖上了一层轻纱,显得神秘而美丽。
空气中弥漫着一股香气,桂花一簇一簇的在绿叶间绽开着,小小的,黄黄的,像一颗颗金色的小米粒。我深深地吸了一口气,顿时觉得泌人心脾,神清气爽。草坪绿油油的,想一块绿色的毯子,每棵小草上都挂着晶莹剔透的露珠,像一颗颗珍珠,在清晨的阳光下闪闪发光。活泼的鸟儿在树上叽叽喳喳地欢唱着。一些爷爷,奶奶早早地来到公园锻炼身体。他们在草地上打太极,在喷泉池边跳舞,在湖边散步........。湖里的小金鱼用尾巴拨起了一圈一圈的水花,好像也在随着音乐舞蹈。
中午,太阳高照,整个湖面的美景和周围的建筑都清晰的倒映在水中。强烈的阳光下,树木和花草都默默地低着头,无奈地忍受着。这时吹来了一阵风,小树的叶子被吹得哗啦哗啦地响,好像在说:“中午太热了,我的叶子都要被烤熟了。”此时的中心公园里寂静无声。
傍晚,夕阳染红了天边的云朵,云彩映红了湖面。晚上爷爷奶奶们又来到了中心公园,他们有的在伴随着音乐跳舞,有的在球场上踢毽子。孩子们则在蹦蹦床上,游戏机上寻开心。中心公园比早上显得更热闹了。