天气渐渐变凉,我一直待在家里很没劲,我想出去走走。听说石湖很美,我就决定去那里逛逛。
石湖风景区是国家级的风景去之一。景区主要是以田园风光和吴越遗迹为主。东区是最主要的景观区,山水相依,湖面开阔,峰峦重叠,形成湖光三色。在石湖有着著名的三堤:吴堤、越堤,石堤。
一进门,我们来到了一堆草丛边,突然听到一阵歌声,细耳一听,原来是蝈蝈在唱迎宾曲呢!草地上,万朵菊争奇斗妍,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪。风吹得真舒服,柳树也随风飘荡,那柔嫩的枝条,像许多纤细的小手,愉快地接受秋姑娘的爱抚,美极了!接着,我们来到了池塘边,湖面上漂浮着许多荷叶,荷花粉嫩嫩地开放在水面上。。湖里的鱼儿真活泼,它们不时地跳出水面,像在欢迎每一位客人。我们沿着三堤走了一圈,呼吸着新鲜的空气,欣赏着周围的美景。
当我依依不舍离开石湖的时候,仍有很多人在那里,他们有的在钓鱼,有的在划船,还有的在轮滑。这时候石湖成了欢乐的海洋。石湖真美啊!