在我们学校的东南角有一处美丽的花坛,这里绿树常青,景色怡人。
最有个性的要数剑麻了。你看它叶片四季常青,又尖又直,一根根直插向天空,就像一把把宝剑,守护着花坛,多么忠实的卫士啊!
花坛里个儿最高的是樱桃树。别看平时树上全是绿叶,貌不惊人,可是一到夏天,便盛装出场,在阳光的照耀下,一串串红彤彤的小果实从绿叶下探出头来,像一颗颗红玛瑙,星星点点,煞是喜人!每到此时,树下总会有一群嘴馋的小孩,眼巴巴的看着树上的樱桃,恨不能长上一对翅膀,飞上去抓一把吃个够。
除了它们,花坛里还有许多好看的植物。有雍容华贵的牡丹,有艳丽娇人的芭蕉,还有色彩艳丽的月季……每到夏秋两季,它们便争奇斗妍,纷纷展现出美丽的身姿,此时花坛四处飘香,不仅引来许多蜜蜂,还常使许多同学驻足欣赏。总之,一年四季,花坛里都非常美丽。
校园的花坛是我最喜欢的地方,它常常会使我流连忘返。