盼望着,盼望着,春天不知不觉地到了。
春唤醒了沉睡的溪流、树林和草地。溪流苏醒了,鱼儿游来游去,活蹦乱跳;树林苏醒了,桃花粉的像霞,粉嫩粉嫩的,梨花白的像雪,一尘不染;草地苏醒了,小草从地底下偷偷地钻了出来,绿绿的,嫩嫩的。
这时,吹来一阵清风,风中包裹着各种花的清香。啊,多么沁人心脾,多么芬芳扑鼻!
人们三五成群地去踏青,美丽的景色让人们赞不绝口。在桃花、樱花、海棠花和梨花的花海中,人们闭上眼睛,想象着树上果实累累,到处弥漫着丰收的气息。孩子们摘下瓜果,迫不及待地品尝一下,啊,那一定是多么的甘甜!