雨写景作文
雨,你下吧!尽情的下吧!无论是绵绵细雨,还是倾盆大雨,我赞赏你,敬仰你,请把你内心的柔情、正义、无畏的精神表现出来吧,用你最狂野的姿态让人类知道你有多么的了不起。
你总是喜欢变化,时而伴随着一声轰响,忽地哗啦啦地下开了;时而沙沙声响如睡梦中孩子的呓语;时而像一位热情澎湃的青年迸发着无穷的力量;时而像一匹脱了缰绳的骏马在草原上飞奔;时而像刚刚绽开的花蕾,可爱间带着娇羞;时而像池塘里的莲,雨后让人感到一份说不出的美。
雨,你下吧!你把降落看作是使命,目标。当你凝聚成小雨滴时,你就注定要粉身碎骨,可你依然从几千米的高空怒吼着往下冲。当你快到达时,你欢呼,雀跃,在空中跳起了舞。树叶在风雨中飘摇,你毫不留情地从它身边滑落,直至撞击地面溅起很高的水花,但你的能量已经耗竭,于是你不得不同其他雨滴汇集一起,一同流向那大海,一起灌溉那农田。总之,你一定要实现自身的价值,在你看来,活着就要有价值。
你是美好的,你慈爱、善良,对万物的滋润、爱护如同一位细心的母亲。粗壮的大树离不开你,缤纷的花朵离不开你……它们爱你,需要你,它们也早已把你当做它们生命中不可缺少的一部分,因为你就是能赋予它们生命的可贵的雨啊!
雨,你下吧!下吧!把你聚集一生的力量爆发了吧!在雨夜,痛快地下吧,你定能冲刷那罪恶的灵魂,滋润那干枯的心田了。
雨,你下吧!即使在你生命的尽头,我也依然能看到天边那道炫丽的彩虹。我知道,那是你的杰作。