西湖公园作文
虽然福州西湖公园春。夏。秋。冬。都很美,但我偏偏爱秋天的西湖公园。因为那有美丽的菊花和热闹的湖。
西湖公园秋天的菊花很美,那里的菊花各种各样。但我还是偏偏爱红红的正风学士菊花和白黄色的黄鹤楼菊花。正风学士菊花的花瓣细细的,上红下黄,许许多多的花尖顶着上面黄黄的帽子而且闻起来有一股墨水味,如果把这些特点合起来,就会变成一个小学士。他们被人们拼得一群一群的就成了一个大学士的模样,他的身边有一些数学符号,字,英语等等,就更让人体会到了他知识深博的模样。黄鹤楼菊花也很美。又细又黄的花瓣,没有顺序得缠在一起。形成一个圆圆的房子,它们被人们一丛一丛的叠在一起,变成一个真正的黄鹤楼,黄鹤楼旁边还有几只丹顶鹤在飞或着休息。
西湖公园秋天的湖很热闹。在这时候人们最喜欢在这里划船,因为秋天到了,天气凉爽,坐在船里,既可以体验坐船的滋味,又可以欣赏着旁边的风景。而且还可以摸摸冰凉的湖水,闻闻西湖四周的花香,听听湖中鱼儿的音乐湖中的鱼儿更是多样,有红的黄的黑的有大的,小的,中的肥的各不一样。他们有的,挤在一起,有的围着船绕圈圈,有的在捉迷藏
西湖公园真美啊,我终于感受到了,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的含义了。