公园的作文
我的家在东北佳木斯,我爱家乡杏林湖公园的四季之美。
春天,只要人们踏进杏林湖公园,一种奇异的香味便扑鼻而来,沁人心脾。粉色的樱树花瓣飘落下来,好像下了一场樱花雨,给人一种烂漫的感觉。再往前走,只见樱树花瓣落在正在流水的假山上,漂在水面,好像古代的人在沐浴时撒放的花瓣。
夏天,绿树成阴,草翠花开,好像进入了一个绿色的王国。池子里,喷泉喷出的细水柱姿态不一,像一个练剑的人正在舞剑,还有许多荷花在池子里漂浮着,婀娜多姿。有的展开了两三片花瓣,有的全部展开了,供人们欣赏,有的像一位害羞的小姑娘,死活也不肯展开一片花瓣。
秋天,鲜果飘香,果实累累,红叶似火。假山上的水仍然滔滔不绝地奔腾着。在这个季节里,小朋友只喜欢玩一种特殊的游戏,那就是把干净的枫叶往别人头上一撒,使别人看不清,然后自己趁机赶快逃跑,我们把这种游戏叫做“暗箭伤人”或“天女散花”。
冬天,整个公园好像披上了一层白纱,只有小朋友的嬉戏声。走近一看,原来是小朋友在打雪仗、和爸爸妈妈一起堆雪人。整个健身场成了孩子们的乐园。河水结了厚厚的一层冰,有人在冰上滑冰,摆出各种各样的姿态。天气虽然很寒冷,但是有了快乐就会感到很温暖。
我爱家乡的杏林湖公园!