公园的作文
在富春江边有一个美丽的公园——东吴公园,它是人们娱乐、休闲的好去处。
公园大门口的广场上有一个巨大的青铜鼎,就像一位威武的卫士守护着公园。广场两侧有两个长方形的鱼池,鱼池里的水清澈见底,里面有许多活泼可爱的鱼,红的、黄的、黑的,它们摆动着自己美丽的尾巴,在水中嬉戏、追逐。走过广场,眼前是一座高大的城楼,大门上方的木匾上刻着“东吴文化公园”六个大字。
走进大门,沿着弯弯曲曲的小路前进,两边的草地像绿毯一祥,各种各样的树木分立两旁,有玉兰树、桃树、梅等等。每当春天到来时,五彩缤纷的花儿开了,蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶翩翩起舞,好看极了。夏天,树木更加茂盛,人们可以来这里避暑乘凉。秋天,凉风习习,这时候你会闻到一阵阵浓浓的香味,那就是桂花开放了。当大雪纷飞的时候,草地上和树枝上积满了厚厚的白雪,公园美得像个童话世界。
再往里走有一个大大的湖泊,有很多人在湖边钓鱼,湖边有假山、柳树,它们的倒影映在水里,就像一幅美丽的图画。
公园里还有一座山,叫鹿山,因为这座山的形态像一只梅花鹿趴在那里,因此得名。如果你爬到山顶,就会看见富春江大桥像一条长龙卧在江面上,而富春江上的渔船就像一片片叶子在漂动。
白天的东吴文化公园很美,但我更喜欢它晚上的祥子。每当夜幕降临,人们有的跳广场舞,有的爬山,有的打羽毛球,热闹非凡。此时的鹿山更是灯火辉煌,美丽无比。
东吴文化公园是我们富阳人的骄傲,我爱东吴文化公园。