公园作文600字
又是一个清凉的夜晚,我和姐姐走在滨河公园幽静的亲水步道上,感到无比轻松和惬意。
晚风一阵又一阵地吹拂到我的脸上,仔细听,河水也在翻腾着,似乎在不停地聊那些八卦。
正走的来劲,一阵刺耳的歌声传入耳中:“我要租(住)进你的星(心)里,啊……”这种声音不停地往我的耳朵中涌,听的我耳膜发疼,禁住捂起了耳朵,如果不是真正听到,你绝对不会明白那种歌声十八弯的声音的。姐姐忍无可忍地跑起来:“天啊,快走!”
跑了一段路,我们看见一辆皮影车,它就停在路边,咋一看,它的主人身着一套很潮的衣服,拿着话筒,手一会上一会下,唾沫横飞,在他前面两米,根本没人在那站,我有点感兴趣,就站到旁边准备欣赏一下,“下面将有一位实力唱为大家来一首振奋人心的歌曲。”我禁感到疑问,这种小打小闹,还花钱请人吗?
于是我更努力地把头伸到人群的上方,下身也在往前挤着,想见识一下这位“实力唱将”和振奋人心的歌曲。
略带韵味的前奏响了起来,我还没看到“实力唱将”的面孔于是着急了起来,周围的人群你一言我一语,我也没有精力去听。
突然,一阵沙哑跑调且平翘舌音不分的声音响起:“我就摘(在)(这)里等候,ou、ou……”咋一听觉得声音带有几分熟悉。这个时候,我听出来了,原来这位实力唱将就是他自己。
想到这儿,我咯咯笑了起来,“哥就四(是)那一声后(吼)啊!”
啊!不行了,我受不了了,急忙冲出人群,又一次奔跑起来,走过了滨河,我的思想才渐渐清晰起来。此时,姐姐也来了:“妈呀,你跑那么快!”“我觉得他们肯定是受了什么刺激才来这儿吵别人!”
“嗯,肯定。”我俩的意见出奇的一致。
经过那夜的经历之后,我们一致商量决定,晚上再散步要换条路走,让那些个个身怀伟大“梦想”的人们去实现他的梦想吧。