公园的作文
在我的家乡有很多美丽的地方,比如:漂亮的北公园、古香古色的钟鼓楼、幽静的东湖山公园……在这些地方中,我最喜欢的是北公园,那里风景优美,还蕴含三国文化。北公园是人们游玩、休闲的好地方。
春天,公园里的树木苏醒了,抽出了绿色的嫩叶。小草从草地上探出头来,嫩嫩的,绿绿的。花儿也开始发芽了,有桃花,梨花,非常好看。一片生机勃勃的景象。小朋友们脱掉厚厚的外套,在草地上玩耍,可开心了。
夏天,草变成了翠绿色,长得满地都是,像一块大地毯。各种各样的鲜花争奇斗艳,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。树木好像穿上了一件翠绿色的衣服。夏天的早晨,公园健身器材的地方,有很多人锻炼身体,有人在打乒乓球,还有人在树林里打太极。到了下午,烈日当空。公园里有的人在树下遮阴、河边有更多人在钓鱼,因为下午太阳很大,水底很闷,鱼都上来了,鱼又要上来找吃的,所以人都来钓鱼。到了晚上,公园里蝉声阵阵,晚饭后的人们都在公园散步,走到哪里都能听见蝉的叫声,好像在给人们唱催眠曲。有时还能在树林的草丛里看见萤火虫提着一个小灯笼在散步,走在公园里不时还能听见青蛙“呱呱”叫几声。
秋天,石头小路的两边,银杏树慢慢变黄了,叶子飘落下来,像一只只黄色的小蝴蝶在空中飞舞,累了,它们便飘落在地上休息。路旁的枫树叶红得像燃烧的火焰。花坛里菊花的颜色就更多了,有紫色、黄色,红色……
冬天,寒风刺骨,北风呼呼地刮着,这时公园好像被铺上了一层纱布,枫树和银杏树的叶子都落光了,光秃秃的。只有松树、柏树和樟树,变得更绿了,更结实了,就像战士一样,守护公园。人们冷得都很少来公园散步了。
这就是漂亮的北公园。