刘映之
冬天悄悄地过去了,春天不知不觉来到我们身边。
在上美术课时,老师说:“今天我们要画一幅关于春天的画。”我想:我可以去大自然里寻找真正的春天。
我来到公园里,暖风轻轻地吹来,把我拥入她的怀抱,让我沉醉其中。杨柳甩着碧绿的辫子,在风中翩翩起舞。花儿都争相开放,有黄色的,有红色的,有粉色的……争奇斗艳,美不胜收。孩子们拿出自己的风筝放了起来,他们快乐地奔跑着,风筝也迎着风越飞越高,大家一片欢声笑语。
我想:什么是春天呢?我知道了,春天是个万物复苏、百鸟争鸣、百花争艳的季节。这让我想到一首诗,名叫《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”