秋天来了作文
天气凉了,秋天来了。
树林里,柳树像个大美女,正在梳洗她那一头金黄色的长发。一只小鸟在柳树的头上,唱着美丽的歌谣。杨树的叶子变成黄色,纷纷飘落到大地妈妈的怀抱中,调皮的孩子们捡起树叶去做树叶画去了。松树还是像军人一样挺拔地站在那里,燕子好像在和松树说我要回南方了,要不然怎么会说完就排着“一”和“人”字飞往南方去了呢!
小河在快速地流向远方,好像是要去参加音乐节。青蛙也在去的路上练习唱歌;鱼儿们,有说有笑地正在练习跳舞。有的鱼儿在和好朋友一起排练、讨论音乐节的事情。孩子们也都来看音乐节的演出啦。
田野可热闹了。大豆正在和玉米比谁的豆子多。大豆看了看玉米,又数了数自己籽粒,顿时泄了气。原来玉米有数不清的豆子,而自己只有三颗。水稻叫风姑娘来帮自己荡秋千。风姑娘一来,水稻左摇右摆的,玩得可开心了!稻草人也不歇着,阻止贪吃的鸟儿来偷吃。农民伯伯可开心了,因为又能吃到好吃的饭菜了!
菜园里都是美味的食物:又矮又胖的白菜,挺着腰板,排好队,准备做体操;黄瓜头上戴着一朵小黄花,美得简直可以和西施比一比了;茄子是整个菜园的霸主,正在筹备一场斗争;辣椒是最得力的干将,谁要是惹它生气了,就会用火对谁火烧眉毛。谁也斗不过它!
这就是秋天,编辑美丽故事的季节。